Мечтают пройтись по Донецку с желто-синими флагами: как украинским патриотам живется в ДНР

Патриоты из Украины рассказали правду о своей жизни на территории ДНР. По их словам, открытое проявление их позиции перед дончанами может обернуться реальной опасностью здоровью и даже жизни.

Украинцев в ДНР местные уже давно называют «украми», а также относятся к ним крайне негативно. Поэтому открытое проявление ими своего патриотизма может им дорого стоить. Дончане настороженно относятся к этим людям. Местные уже давно им не доверяют и не проявляют сочувствия. Однако на территории Республики до сих пор остались те из них, которые не участвуют в сепаратизме. Только вот они все равно мечтают о том, чтобы пройтись по улицам Донецка с желто-синими флагами. Несколько таких граждан рассказали, какие именно трудности они встречают каждый день, проживая на территории ДНР.

Так, по словам Аркадия, одного из таких патриотов, он до сих пор душой находится на Украине, хоть и живет в Донецке. Его называют здесь «проукраинским дончанином». Мужчина признался, что встречается в ДНР с определенными трудностями:

«Иногда местные в порыве гнева могут и забыть, что не все украинцы — это плохие люди».

По словам мужчины, он занимается ремонтом квартир и не интересуется политикой. Однако ему приходится жить в этой атмосфере уже давно. Аркадий резко реагирует на все обвинения, что якобы дончане сами спровоцировали войну на юго-востоке и бросились под украинские танки.

Источник фото: twitter.com

Таких как Аркадей здесь осталось мало, но они есть, хотя и открыто о своей позиции не говорят. Многие просто боятся, что это может для них нести опасность. Патриот делится, что «своих» узнает по интонации и мелким маркерам в разговоре.

Еще один проукраинский гражданин по имени Всеволод рассказал, что за долгие годы такой жизни приучился мало разговаривать. Не любит патриот и ввязываться в споры между дончанами. Причем все проблемы ДНР он не обсуждает и за пределами Республики. Он считает, что те же самые россияне не должны лезть в эту ситуацию и сначала навести порядок у себя в стране.

Мужчина уверен, что в новостях показывают очень много недостоверной информации о происходящем на территории ЛДНР. Он отметил, что отдельные СМИ вещают, что обстрелы ведут только украинские военные, другие каналы же говорят, что стреляют исключительно ополченцы:

«Когда мы уже услышим, что идет война, и стреляют обе стороны?», — возмущается Всеволод.

Мужчина рассказал, что именно по этой причине не смотрит телевизор, а все новости берет в Интернете. Он считает, что оставшиеся в ДНР патриоты не могут противостоять многочисленным ополченцам. Хотя от них это якобы постоянно требуют радикально настроенные украинцы с Запада.

Всеволод и Аркадий признались, что трепетно хранят в шкафах несколько футболок с гербом Украины, которые они хотят надеть в день освобождения Донбасса.

Загрузка...


‡агрузка...