Медведчук заявил, что сближение с Евросоюзом навредило украинской экономике

Глава политсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктор Медведчук высказался о нынешнем состоянии и дальнейших перспективах украинской экономики. Пост, посвященный данной теме, он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Политик напомнил, что несколько лет назад власти Украины подписали соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Он уверен, что именно этот шаг фактически поставил крест на экономике страны.

Как подчеркивает Медведчук, на сегодняшний день экономика Незалежной совершенно неконкурентоспособна. Более того, он убежден, что в ближайшие 10-15 лет ситуация значительно не улучшится, и рассчитывать на лучшее Украине не приходится.

Напомним, именно желание части украинских граждан интегрироваться в ЕС стало причиной Евромайдана, который прошел в 2014 году и закончился государственным переворотом. Новое руководство Украины во главе с президентом Петром Порошенко смогло договориться с Брюсселем о подписании соглашения об ассоциации.

Для стран Евросоюза этот договор дал ряд преференций, позволив заполнить украинский рынок дешевыми европейскими товарами. А вот сама Незалежная лишь ухудшила собственное положение, так как ее товары оказались невостребованны в Европе и неконкурентоспособны на внутреннем рынке на фоне зарубежных аналогов.