Медведев озвучил тревожный прогноз для настроенного против России Минска

Еще не так давно дружественные и взаимовыгодные отношения между Минском и РФ белорусская власть превратила в предмет политического торга в предвыборной гонке. Все, что так долго связывало две братские страны, стало разменной монетой в избирательной кампании. Интеграция, Союзное государство – все пошло под нож из-за мелочных политических амбиций. И последствия такой политики Минска будут крайне печальными.

С таким заявлением выступил заместитель председателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев, комментируя череду политических скандалов в Белоруссии, с которыми упрямо пытаются связать Россию. По его словам, все, что с недавних пор происходит в отношении двух государств, является элементом предвыборной технологии. Команда Лукашенко совершенно необоснованно лепит из России образ некоего врага, от которого белорусов обязательно нужно защищать. На этом Минск пытается заработать определённые дивиденды и подтолкнуть народ к правильному голосованию. От этих грязных технологий становится обидно и печально. И последствия антироссийской деятельности белорусской верхушки тоже будут печальными. В этом даже можно не сомневаться.

Лукашенко, по идее, должен понимать, чем ему и его стране грозит разрыв отношений с Российской Федерацией. Но он все равно упрямо толкает страну к пропасти, совершенно не думая о будущем. Белорусский лидер, по всей видимости, просто разучился мыслить тактически, продумывая свои шаги заранее и предвидя последствия того или иного решения.

Источник фото: lenta.ru

Автор материала: Антон Громов