Международное сообщество должно создать другое государство на месте Украины

Украина является ярким примером того, как антироссийская политика может уничтожить практически любую страну. И международное сообщество теперь должно тем или иным способом либо восстановить прежнюю форму государственности на территории, которая некогда была Украиной (что практически невозможно), либо создать какой-то другой её формат.

Такое мнение о нынешней ситуации на Украине высказал политический обозреватель Ростислав Ищенко, подчеркнув, что исправлять положение должны в первую очередь те, кто и довёл эту страну до нынешнего состояния. По сути украинское государство уже прекратило своё существование. У него уничтожена экономика, нет собственной, независимой политики и формально нет даже президента.

Зеленский в данный момент лишь играет роль государственного лидера. Это актёр без реальных полномочий. А следующий президент будет ещё хуже, так как на Украине почти не останется ресурсов даже для поддержания своего существования, а амбиций у новой власти будет больше, нежели у предыдущей. Это замкнутый круг, из которого нет выхода.

Западным партнёрам Киева пора признать, что из-за их действий Украина утратила последние признаки государственности. И сейчас нужно не делить разваливающуюся страну, а спасать население этих территорий. Происходящее на Украине нужно вывести в юридическую плоскость на уровне международного права и создать новую форму государственности, пока ещё не поздно. Дикое поле под боком у ЕС может стать источником массы проблем.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский