Миф о вражде между россиянами и украинцами разбивается о наглядные истории из жизни простых людей

Российско-финский журналист и писатель Дмитрий Запольский высказал свое мнение об истинных отношениях между россиянами и украинцами. Он заявил, что эти два народа по-прежнему сохраняют дружеские отношения и между ними в действительности нет никакой вражды.

В качестве подтверждения своих слов Запольский рассказал о том, что он, русский по национальности, сам недавно женился на украинке. Более того, в ходе оформления необходимых документов журналист познакомился с консулом Украины в Финляндии, который подтвердил, что после 2014 года количество браков между украинцами и россиянами не только не уменьшилось, но и, наоборот, выросло — на 27%.

Как рассказал писатель, к ним в гости регулярно приезжают родственники с Украины, и никакого конфликта с ними у него нет, так как теперь они одна семья.

Дмитрий Запольский подчеркивает, что для обычных людей важное значение имеет не то, кому принадлежит Крым, а более насущные жизненные вопросы. Писатель уверен, что нелюбовь между двумя народами пытаются специально посеять через СМИ силами пропаганды. Однако, по его словам, эти попытки действуют с противоположным эффектом и лишь укрепляют связь простых россиян и украинцев.

Источник заглавной фотографии: ukraina.ru