Мигрант из Узбекистана рассказал о своей успешной жизни в России

Гражданин Узбекистана Алишер Бажоров, которому 32 года, последние 12 лет живет и работает в России. Поначалу мужчина пробовал работать в разных направлениях, но в итоге открыл собственное кафе.

По образованию Алишер бухгалтер-экономист, однако достойной работы по специальности у себя на родине он найти не смог. Вслед за многими другими ровесниками мужчина решил уехать в Россию, чтобы попробовать устроить свою жизнь здесь. Изначально молодой человек отправился в Санкт-Петербург, однако позже перебрался в Екатеринбург, где и решил окончательно обосноваться.

По словам Бажорова, в первое время в России ему было очень тяжело, и он не раз пожалел, что покинул родину. Несмотря на то, что Алишер изначально хорошо знал русский язык, привыкать к новой стране было совсем непросто, ведь обычаи, традиции, особенности жизни тут совсем другие, нежели в Узбекистане.

Поначалу молодой человек работал в традиционных для мигрантов сферах: в строительстве, на заводах, в такси. Однако все это его не устраивало, так как условия были тяжелые, отношение со стороны клиентов и работодателей не очень хорошее, а зарплата не такая уж высокая.

Источник фотографии: currenttime.tv

В итоге Алишер накопил денег и открыл собственное кафе на окраине Екатеринбурга. Молодой человек с детства любил готовить, так что свое дело приносит ему удовольствие. В его заведении готовят в основном блюда узбекской кухни — самсу, плов, шашлыки и прочее. Сейчас Бажоров нанял поваров — своих соотечественников — однако и сам порой готовит в кафе, особенно, когда много работы и не хватает рук.

Алишер старается помогать таким же приезжим из Узбекистана, как и он сам. Например, одним из поваров нанял студента, который сейчас учится в России на нефролога, но мечтает после получения образования вернуться на родину. По словам Бажорова, студенту он ставит смены так, чтобы у того оставалось время на учебу, старается помочь, ведь молодой человек идет к своей цели.

Сам Алишер из-за большой занятости уже много лет не был дома, а с родными общается в основном по Интернету. Правда, скоро к нему должен переехать брат Джавлон, который, вероятно, тоже будет работать в кафе. Джавлон и сейчас в Узбекистане работает поваром на рынке, несмотря на то, что по образованию он зубной техник. Вот только в Узбекистане с такой специальностью много не заработаешь, а потому мужчина решился на переезд в Россию.

По словам Алишера, сам он хотел бы вернуться жить в Узбекистан, но пока не может уехать из России, в частности, из-за того, что у него здесь растет сын, которому сейчас уже 7 лет.

За границей, признается Бажоров, он никогда не был, только в Узбекистане и России. Однако однажды он мечтает побывать в Испании.

Источник заглавной фотографии: currenttime.tv