Михаил Погребинский рассказал, что помешает Петру Порошенко «сыграть по своим правилам» на выборах

Известный политолог Михаил Погребинский высказал своем мнение о том, что может помешать нынешнему президенту Украины Петру Порошенко организовать масштабные фальсификации в ходе голосования 31 марта 2019 года.

По словам политолога, главным препятствием для Петра Порошенко в этом деле может стать экс-премьер Юлия Тимошенко и ее команда. Он отмечает, что глава партии «Батькивщина» явно нацелена на победу в выборах, а потому будет пристально следить за тем, чтобы Порошенко не нарушал «правила игры». При этом, отмечает эксперт, Тимошенко уже также успела заручиться поддержкой главы МВД Украины Арсена Авакова, что тоже будет ей только на руку.

Источник фото: ukrr.info

Еще одним фактором, который может помешать Петру Порошенко организовать фальсификации, считает Михаил Погребинский — это сомнения самих региональных чиновников в том, что нынешний президент в принципе может победить на выборах. Если они начнут массово в нем сомневаться, то и помогать с подлогом могут отказаться из-за того, что будут опасаться возможных последствий.

При этом Михаил Погребинский уверен, что команда Петра Порошенко все равно будет пытаться использовать административный ресурс и постарается фальсифицировать итоги голосования, так как без этого победить он просто не сможет. Эксперт отмечает, что уже сейчас Порошенко начал проводить необходимый инструктаж в больницах и тюрьмах, чтобы обеспечить себе голоса.

«Без административного ресурса Порошенко однозначно не сможет одержать победу», — уверен Михаил Погребинский.

Загрузка...


‡агрузка...