Михаил Погребинский рассказал, вспыхнет ли на Украине новый Майдан после выборов

Известный политолог Михаил Погребинский высказал свое мнение о том, как будут проходить президентские выборы на Украине. Об этом он рассказал, выступая в эфире телеканала «Россия-1».  

В первую очередь эксперт объяснил, почему в этот раз на выборах президента Незалежной зарегистрировалось так много кандидатов (ЦИК официально принял документы от 42 претендентов). По словам Погребинского, все прекрасно понимают, что большинство людей из этого списка не смогут собрать какого-то приличного количества голосов. Однако принять участие в предвыборной гонке они решили потому, что это дает определенные возможности.  

Например, таким образом они все равно смогут оттянуть на себя часть голосов от ведущих кандидатов, а в сложившейся ситуации на счету будет каждый бюллетень. Кроме того, напоминает политолог, все кандидаты получат право участвовать в предвыборных телевизионных дебатах, а в них они также смогут «мочить» кого-то из ведущих лидеров гонки в пользу другого.  

«У нас есть такие девушки, которые участвуют в кампании просто потому, что они получили деньги для дискредитации Тимошенко», — говорит политолог.  

Источник фото: life.ru

Помимо этого, для политиков это хорошая возможность сделать себе рекламу перед парламентскими выборами, которые на Украине пройдут осенью 2019 года.  

Также Михаил Погребинский прокомментировал предположения некоторых экспертов о том, что президентские выборы могут привести к новому Майдану на Украине. Политолог уверен, что этого не произойдет, так как Соединённые Штаты, которые традиционно и являются организаторами и спонсорами таких революций, в данном случае, очевидно, не заинтересованы в очередном перевороте на Украине.  

В связи с этим, считает Погребинский, проигравшие кандидаты действительно могут попытаться вывести людей на митинги и устроить протестные акции, однако без поддержки Запада, вряд ли они смогут организовать настоящую революцию. Кроме того, украинцы сейчас в принципе не склонны к протестам, так как разочаровались в итогах прошлого Майдана, заявил политолог.  

В то же время, эксперт подчеркнул, что в ходе выборов борьба между кандидатами будет действительно жесткой, особенно в первом туре. Он считает, что претенденты на пост президента будут использовать все возможные схемы, чтобы заполучить как можно больше голосов. В том числе, искать компромат друг на друга и обвинять в фальсификациях.  

Загрузка...


‡агрузка...