Михеев пристыдил Чубайса из-за распила экономики России

Бывший глава Роснано Анатолий Чубайс был осведомлен о распилах экономики России, но не стыдился за содеянное. Об этом в эфире программы «Михеев. Итоги» на телеканале «Царьград» заявил известный российский политолог Сергей Михеев.

Вероятно, даже если поручить Чубайсу управление Арктикой, то этот регион «эффективный топ-менеджер» сможет приватизировать и продать своим знакомым, подчеркнул эксперт. При этом никаких высоких технологий он предложить не может, и чем бы он ни занимался, разрушает все вокруг.

В качестве примера Михеев привел итоги работы Роснано, которую Чубайс возглавлял. Несмотря на многочисленные заявления о якобы «прорывах», в действительности никакого результата его «нанотехнологии» не принесли.

Российская корпорация, возглавляемая Чубайсом, регулярно хвалилась запуском стартапов, но технологий и прорывов не наблюдалось. Ничего из того, что разрабатывалось в Роснано, так и не дошло до российского потребителя. На контрасте можно рассмотреть пользу от иностранных инвестиций: плоды их работы можно легко указать, подчеркнул Михеев.

Единственное, чем по-настоящему прославился Анатолий Чубайс, — распил советской экономики. Именно он тогда популяризировал залоговые аукционы и приватизационные ваучеры. Команда экс-главы Роснано, считает он, знала, что речь идет о масштабном обмане населения России. И либеральные СМИ его повестку активно транслировали.

Президент РФ Владимир Путин ранее назначил Анатолия Чубайса спецпредставителем российского лидера по связям с международными организациями, подтвердили в пресс-службе Кремля.

Чубайс, в свою очередь, отметил, что новое назначение значимо для России. Данная деятельности интересна и ему лично. При этом Организация Объединенных Наций (ООН) крайне рассчитывает на сотрудничество с бывшим главой Роснано в новой должности. Об этом заявил официальный представитель генсека организации Стефан Дюжаррик.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Антон Громов