Михеев раскрыл судьбу белорусских предприятий после кредита МВФ

Белорусская экономика получит кредиты от Международного валютного фонда (МВФ) только в том случае, если произойдет тотальная приватизация и полное сворачивание всех программ. Об этом заявил российский политолог Сергей Михеев.

Такой расклад приведет к тому, что в итоге от белорусских предприятий останется не более 30%. Причем все они будут скуплены иностранными инвесторами, подчеркнул эксперт. В итоге произойдет сокращение штатов и полное «избавление социалки». И кредиты МВФ, в данном случае, не помогут.

«Почему у многих белорусов мнение, что у них будет по-другому, я понять не могу. Поэтому союзная кооперация будет крайне важна и для Белоруссии, и для России», — подчеркнул Михеев.

Экономическая ситуация в Республике Белоруссия ухудшилась после президентских выборов в стране. Победу, по данным местного ЦИК, одержал президент Александр Лукашенко, его оппонент Светлана Тихановская набрала 11% голосов избирателей.

Победа Лукашенко всколыхнула общественность. В итоге страну захлестнули массовые акции протеста, сопровождающиеся массовыми задержаниями и жестоким обращением со стороны местных силовиков.

Международное сообщество отказывается признавать результаты выборов. В частности, Европейский союз и Соединенные Штаты. В отношении Лукашенко и других физических лиц были введены западные санкции, которые также отразились на экономической стабильности в республике.

Россия, в свою очередь, поддерживает режим Лукашенко. На последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным было принято решение предоставить РБ кредит в размере 1,5 млрд долларов для поддержки экономики. Светлана Тихановская, в свою очередь, выступила против такой поддержки, так как деньги, по ее словам, заберут из карманов российских налогоплательщиков.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский