Михеев рассказал, как Байден будет использовать Украину против России

Сотрудничество США с Украиной при Джо Байдене в президентском кресле может нести большую опасность для России.

Таким мнением со слушателями одной из крупнейших российских радиостанций поделился политический эксперт Сергей Михеев, отметив, что российские власти должны учитывать особую заинтересованность Байдена в Украине. Нового президента США много чего связывает с «майданной верхушкой». Одна сомнительная история с его сыном чего только стоит.

Политолог подчеркнул, что украинская власть не зря сейчас так радуется. Для Дональда Трампа Украина была досадной помехой, токсичной авантюрой его предшественника Обамы. Байден же может уделить «украинскому вопросу» самое пристальное внимание и начать прокачивать во всех инстанциях тему военного сотрудничества с Киевом. Обновленная администрация президента США начнёт втягивать Украину в более тесное взаимодействие с НАТО. Конечно, никто её в состав альянса не примет. Зато будут куда более плотно использовать в качестве плацдарма для наступления на Россию.

Вряд ли Москва сможет проигнорировать, к примеру, создание мощной военной инфраструктуры США на территорий Украины. С этим придётся бороться любыми способами, что может привести как к новому витку политического противостояния с Вашингтоном, так и к вооружённому конфликту глобального уровня. Поэтому уже сейчас Россия должна предпринимать некие профилактические меры, дабы предотвратить использование Украины США во враждебных целях.

Источник фото: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский