Минобороны РФ подало в суд на Вертолетный завод Миля

Министерство обороны России намерено взыскать неустойку с Московского вертолетного завода имени М. Л. Миля в размере более 994 млн рублей. Соответствующий иск ведомство направило в Арбитражный суд Москвы.

Как сообщают СМИ, Минобороны хочет получить компенсацию от предприятия за невыполнение государственного контракта, который был заключен еще 24 декабря 2009 года. Правда, условия данного договора широкой общественности не разглашаются, а самому судебному разбирательству присвоен гриф «секретно».

Известно, что военное ведомство подало иск в Московский Арбитраж еще в начале ноября 2019 года, однако судья принял решение оставить иск без движения, так как по нему имелись процессуальные нарушения. Предполагается, что очередное заседание по данному делу состоится 27 января 2020 года и пройдет в закрытом режиме.

Московский вертолетный завод имени М. Л. Миля входит в холдинг «Вертолеты России», который является частью госкорпорации «Ростех». Это одно из ведущих предприятий мира в сфере разработки вертолетной техники военного и гражданского назначения. Созданные заводом Миля вертолеты используют более чем в 100 государствах по всему миру. При этом именно они составляют основу вертолетной авиации России, стран СНГ, Азии, Латинской Америки, Африки и Ближнего Востока.

Серийное производство летательных аппаратов, разработанных Московским вертолетным заводом имени М. Л. Миля, налажено на Улан-Удэнском, Ростовском и Казанском вертолетных заводах.

Источник заглавной фотографии: twitter.com