Минск теряет миллиарды, вынуждая белорусов затянуть пояса

В скором времени жители Белоруссии ощутят негативные последствия необдуманной политики руководства Александра Лукашенко, который силой и шантажом попытался в очередной раз получить деньги от России. Однако Москва не пошла на поводу у белорусских властей, что губительно сказалось на экономике республики.

Напомним, Лукашенко и его сторонники добивались от Росси скидок на нефть и газ, но в обмен Минск не хотел ничего давать — он продолжил игнорировать просьбы о начале работы по Союзному государству и интеграции. Теперь же Белоруссия оказалась в сложной ситуации, столкнувшись с серьезной просадкой по бюджету, а это значит, что условия жизни белорусов заметно ухудшаться.

«Белорусским властям придется пойти на реформы, населению затянуть пояса… «продавать родину» Лукашенко не готов, а другие формы интеграции уже не интересны России», — сообщает «Независимая газета».

Экономист Ярослав Романчук подчеркнул, что отсутствие компромисса между Москвой и Минском уже лишило белорусскую экономику нескольких миллиардов долларов.

«В 2020 году Беларусь осталась без 2–3 млрд долл. Рецессия неизбежна», — пояснил он.

Источник заглавной фотографии: rbc.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю