Минск тонко приструнил Литву, Польшу и Украину за враждебный тон

СМИ Белоруссии вполне обоснованно приняли решение переименовать Польшу, Литву и Украину. Это был ответ на враждебные действия со стороны этих стран в отношении Минска, и в частности на оскорбительное заявление министра иностранных дел Украины в адрес Александра Лукашенко.

Об этом журналистам сообщил близкий к белорусскому руководству политолог Алексей Дзермант. Как известно, глава МИД Украины Дмитрий Кулеба официально заявил, что Киев не признаёт результатов последних президентских выборов в Белоруссии. Поэтому Украина отныне на официальном уровне будет называть белорусского лидера просто Александр Лукашенко без приставки «президент».

Минск оперативно отреагировал на демарш украинской власти и уже на следующий день после заявления украинского министра государственные СМИ Белоруссии стали называть Украину «бывшей Украинской СССР». Литве с Польшей тоже досталось за участие в организации массовых протестов и попытку устроить государственный переворот в Белоруссии. Литву на ТВ Белоруссии теперь называют «бывшей Литовской СССР», а Польшу – «бывшей Польской Народной Республикой».

Дзермант объяснил, что это тонкий и оправданный троллинг со стороны Минска. Киев, Вильнюс и Варшава смеют называть Лукашенко бывшим президентом, а он в ответ демонстрирует непризнание независимого статуса этих государств и легитимности отделения от Советского Союза.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова