Минские соглашения несовместимы с идеей монолитного украинства — Вассерман

Минские соглашения изначально не соответствовали идее монолитного украинства. Об этом заявил известный публицист, телеведущий, политический консультант Анатолий Вассерман.

Таким образом, интеллектуал прокомментировал слова главы политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктора Медведчука о том, что отношение команды украинского лидера Владимира Зеленского к выполнению минских соглашений может стать преградой на пути мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

«Что касается минских соглашений, то они изначально составлены так, что они несовместимы с идеей монолитного украинства, не говоря уж о том, что они несовместимы с сохранением власти террористов над Украиной», — отметил Вассерман.

Кроме того, телеведущий напомнил, что политические силы, совершавшие преступления против мирного населения самопровозглашённых республик Донбасса, проиграли президентские, а затем и парламентские выборы, однако они не намерены окончательно отказываться от власти. Также участник и многократный победитель интеллектуальных телеигр подчеркнул, что если новоизбранный украинский президент и новая Верховная рада будут придерживаться курса на сохранение и утверждение старой польской лжи «Украина – не Россия», то у них не будет совершенно никаких шансов достичь мира.