Мишустин упростил прибалтам въезд на Дальний Восток

Число стран, граждане которых могут посетить Дальний Восток по электронной визе, было увеличено до 53. Соответствующее распоряжение 24 января 2020 года подписал новый глава правительства РФ Михаил Мишустин.

Благодаря внесенным изменениям попасть в дальневосточные регионы России по упрощенному порядку теперь смогут и представители стран Прибалтики. Кроме того, в списке среди 53 государств числятся Австрия, Германия, Испания, Китай, Польша, Япония, Чехия, Швеция, Турция, Финляндия, Мексика, Венгрия, Болгария, Греция, Норвегия, Саудовская Аравия и другие.

Согласно установленным правилам, граждане представленных в списке государств могут оформить однократную туристическую, деловую или гуманитарную визу в электронном виде. Подать заявку на получение документа можно круглосуточно в любой день недели через специальный сайт. Оформление разрешения на въезд длится не более четырех дней, причем делается это абсолютно бесплатно. При этом сама электронная виза на Дальний Восток будет действовать в течение 30 дней, а находится на территории России по ней можно 8 дней.

Стоит напомнить, что в 2019 году жители 53 стран мира также получили право въезжать по электронной визе в Санкт-Петербург, Ленинградскую область, Калининград и Калининградскую область. Отмечается, что чаще всего разрешение на въезд в эти регионы в прошлом году оформляли жители Эстонии, Литвы и Латвии. Также Петербург стал популярным направлением для туристов из Германии, Франции и Финляндии.

Уже в первый месяц действия электронной визы Санкт-Петербург и Ленинградскую область посетило около 16 тысяч иностранцев.

Источник заглавной фотографии: facebook.com

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю