«Многие россияне не ценят того, что имеют»: бывший украинец рассказал о плюсах и минусах России

Блогер Олег Капустин, который несколько лет назад переехал из Украины в Россию, рассказал о том, какие плюсы и минусы есть у РФ. Видео на данную тему он опубликовал на своем канале на YouTube.

По словам блогера, у России, безусловно, есть свои недостатки, как и у любой другой страны. Однако он убежден, что все зависит от личного отношения человека к окружающим обстоятельствам. По мнению Капустина, если смотреть на жизнь позитивно и искать возможности, пытаться реализовать себя, то жизнь в России может быть очень хорошей. При этом он убежден, что главным преимуществом РФ по сравнению с той же Украиной является то, что здесь нет войны, а у самой страны есть будущее, и здесь есть куда расти и развиваться.

«Естественно, здесь есть минусы, но таких минусов хватает в любой стране. Ведь под разным углом на все можно смотреть. Конечно, можно сказать про Россию, что тут дома — разваленные хрущевки, вокруг жесть, зарплату не платят, страна деградирует и так далее. А можно посмотреть вокруг, увидеть какие-то перспективы, подумать, что я могу сделать для того, чтобы этот день по максимуму принес мне пользы».

Источник фотографии: youtube.com

Если ты живой и здоровый, если у тебя есть руки и ноги — ты счастливый человек, можно сказать. Тем более, живешь в стране, в которой нет войны. Это принципиальная разница. Когда в стране война, разруха, как на Украине. Никто не думал, что такое вообще когда-то случится, но это произошло, и в стране просто нет никакой перспективы», — уверен блогер.

Как отмечает Олег Капустин, многие россияне, к сожалению, просто не ценят того, что имеют. Они погрязли в рутине и никак не пытаются повлиять на свою жизнь.

«Я прекрасно понимаю даже тот образ жизни, который они ведут. Они закончили школу, получили какое-то образование, пошли на завод или в фирму за определенную зарплату. Получает он свои эти 30-40 тысяч рублей, все плохо, за платежки надо отдать, что-то, может, отложить. И, конечно, он смотрит на все, что происходит вокруг, все его достало, а в новостях рассказывают о том, как Россия идет вперед и лидирует. А он во всем этом живет и не ценит то, что имеет. И упускает время, просто ждет пенсию».

А Россия — страна, с которой считаются в мире, которая имеет какой-то свой вес. И это за последние годы она обрела такой статус. И у людей, которые живут здесь, просто уже «замыленные глаза», — считает бывший украинец.

Капустин рассказал, что после переезда в Россию его жизнь серьезно изменилась к лучшему, и сейчас он как никогда уверен в завтрашнем дне и в своем будущем.

«На самом деле, многие люди стремятся, развиваются, чего-то добиваются и реально ищут возможности, как улучшить свою жизнь. И я сам периодически и падаю, и поднимаюсь. Но что меня стимулирует в этом всем — то, что я уверен в завтрашнем дне. Я могу здесь себе позволить очень многое — то, чего не мог позволить на Украине. И я реально тут трудоголиком стал, тут столько работы. Чего сидеть ныть и жаловаться, особенно в России? Конечно, на некоторые моменты я и сам закрываю глаза, но мне есть с чем сравнивать», — подчеркнул блогер.