Модернизация Транссиба: в Приморье появятся несколько новейших портов

В Приморье собираются построить три новых порта. Дополнительно, согласно новому указу президента РФ, еще два собираются модернизировать и расширять в этом регионе. Такая работа в Приморском крае сможет обеспечить постройку дополнительных портовых мощностей в рамках модернизации всего Транссиба.

Сейчас в данном регионе строят разнообразные новые порты, такие как «Суходол»«Вера» и «Север». Морские гавани Зарубино и Славянка также планируют расширить. Закладка новых портов не предвидится, поскольку имеющие мощности уже достаточны для того, чтобы загрузить ж/д полотно сейчас и после ремонта.

Источник фото: trans.ru

Объясняется, что модернизация этой инфраструктуры нужна для Приморья, поскольку регион сейчас находится на грани своих возможностей по перегрузке и перевалке. Новый указ Владимира Путина предполагает, что в ближайшие шесть лет Транссиб и Байкало-Амурская магистраль будут увеличены в полтора раза. Также в Приморском крае совместно с округом КНР Яньбянь собираются реализовать еще один перспективный проект по постройке порта в Славянке. Именно эта новая морская гавань призвана осуществить перевалку зерна и остального груза в Европу из Азии по Северному морскому пути.

Инвесторы из Китая отмечают, что смогут обеспечить данный порт всей необходимой базой груза. Связано это с тем, что гавань Далянь, через которую китайская провинция осуществляла перевозку товаров, находится гораздо дальше, нежели Славянск.

Загрузка...


‡агрузка...