Модернизированный украинскими инженерами вертолет Ми-8 показали на видео

Одесская отдельная авиационная эскадрилья Южного регионального управления Государственной пограничной службы Украины в середине января получила новую версию вертолета Ми-8 МСБ-В.

За модернизацию летательного аппарата отвечало запорожское предприятие «Мотор Сич». Как оказалось, в ходе модернизации Ми-8 получил не только новый двигатель, но и существенно измененную авионику.

Так, по данным украинских СМИ, благодаря установке на вертолет более современного двигателя, должен значительно сократиться расход топлива. В то же время за счет возникшей экономии увеличится дальность полетов этой авиамашины.

Как объяснили в Госпогранслужбе, благодаря работе «Мотор Сич» Ми-8 МСБ-В был оснащен картографической системой с модулем спутниковой связи, навигационно-связной системой и десантно-транспортным оборудованием. Кроме того, была существенно доработана кабина вертолета, благодаря чему появилась возможность перевозить в ней санитарное оборудование.

Стоит отметить, что вертолет Ми-8 МСБ-В долгое время не использовался Государственной пограничной службой Украины. Однако теперь, после всех доработок и усовершенствований, он вновь оказался в строю и полностью готов к эффективной работе.

Предполагается, что модернизация второго вертолета данной серии будет завершена уже во второй половине 2020 года.

Источник заглавной фотографии: dpsu.gov.ua

Автор материала: Александр Котляров

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю