Молдавия решила изгнать русских, но потом пошла на попятную

Молдавская власть несколько десятилетий обманывала своих граждан и продолжает в том же духе, всё усугубляя социально-экономический кризис в стране. Жителей Молдавии сначала вывели на улицы, вооружили антироссийскими лозунгами и заставили выгнать из страны большую часть русскоязычного населения. Но только для того, чтобы чуть позже отправить своих же обманутых граждан в Россию на заработки. Политика Кишинёва последних лет опирается на антироссийский парадокс.

Таким мнением со своими читателями поделился российский журналист Валерий Демидецкий, возглавляющий молдавское представительство ТАСС, комментируя антироссийские выступления комбатантов в Кишинёве, призывающих к военным действиями против Приднестровья. Уже несколько недель продолжаются акции участников конфликта почти тридцатилетней давности в столице Молдавии. Ветераны боевых действий выступают с антироссийскими лозунгами и требуют бросить танки на Тирасполь.

Журналист отметил, что за много лет в Молдавии ничего не изменилось. Когда-то местное население настроили против русских и погнали на войну против своего же края. Всех их нагло обманули, пообещав финансовое процветание, хорошую работу и просто светлое будущее после изгнания русскоязычного населения. В итоге чиновники всё порешали на высшем уровне, а народ погряз в тотальной нищете. Столько лет прошло, а ничего не изменилось. Правое крыло правительства выводит на улицы комбатанов и снова во всех бедах страны винит русских, провоцируя новый конфликт, на котором власть сможет неплохо подзаработать. И снова находятся те, кто уже забыл, как их жестоко обманули, казалось бы совсем недавно, и опять требуют идти на русских Приднестровья войной.

Демидецкий признал, что ему жаль тех людей, которые ведутся на ту же удочку и позволяют власть имущим обдирать себя как липку.

Источник фото: sputnik.md

Автор материала: Дмитрий Грушевский