Морской порт

25 октября, 7:14 дп

Глава компании «Maersk Ukraine» Роман Колоянов рассказал, что предприятие не планирует возобновлять сотрудничество с Одесским морским портом. Такое заявление он сделал в ходе Украинского портового форума, который состоялся в Одессе в конце мая. Стоит отметить, что компания «Maersk» считается одним…

Власти Китая планируют построить международный «сухой порт» в городе Хуньчунь. Как сообщает информационное агентство «Синьхуа», реализовать данный проект рассчитывают к 2022 году. Данный населенный пункт был выбран отнюдь не случайно. Дело в том, что он отличается очень удобным географическим…

Экспортный зерновой терминал в Николаеве приобрела корейская компания Posco Daewoo. Как стало известно, соглашение об этом было подписано с украинской логистической компанией Orexim Group еще в феврале 2019 года. Когда сделка будет завершена окончательно, доля фирмы из Кореи в новом терминале…

Белгород-Днестровский морской торговый порт, вероятно, является одним из самых древних на Украине, так как был основан еще примерно в IV веке до нашей эры. С тех пор он неоднократно то уходил в забвение, то вновь возрождался. Началом его процветания можно считать 1838 год, когда по указу императора…

На одном из крупнейших портов Украины начались серьезные кадровые переустановки в руководстве. Речь идет про Николаевскую морскую гавань. Сообщается, что Владимир Гройсман собирается лично «зачистить» этот порт. Отметим, что прародительницей этого морского порта считается Вольная Гавань, которую…

Китайцы запланировали построить для российских фермеров в Хабаровске новый «агропорт» с выходом в море. Эксперты говорят о мощности гавани в 100 тысяч тонн, что поможет поднять объем грузов до пяти миллионов ежегодно уже за первое пятилетие. Сообщается, что данный порт должен запустить свою работу…

Беларусь собирается до конца года предоставить сведения об этапах строительства порт-хаба на границе с Украиной. Также страна намерена дать прогноз на объемы перевозок по этому пути на долгую перспективу. Специалисты решили выяснить, какой именно компании Незалежной имеют интерес к возобновлению…

Замминистра украинской инфраструктуры Виктор Довгань заявил, что страна готовит порт Скадовск для временной сдачи инвесторам. По его словам, представители Министерства уже поговорили с потенциальными заказчиками, поэтому морскую гавань активно готовят к сдаче в эксплуатацию. Также Довгань отметил,…