«Моря, наверное, хотят, тепла, солнца»: крымчане на камеру ответили, зачем Украина хочет вернуть полуостров

Авторы канала TV ForPost провели опрос среди жителей Крыма, чтобы выяснить их мнение о том, зачем Украина хочет вернуть себе полуостров. Также людей спросили о том, за кого они болеют на выборах президента Незалежной. Видеозапись с опросом была опубликована на YouTube.

Все опрошенные выразили уверенность в том, что Крым уже никогда не вернется к Украине, в том числе, потому что этого не захотят сами местные жители. При этом практически все негативно высказались по поводу Петра Порошенко и заявили, что на выборах больше поддерживают Владимира Зеленского.

«Скорее всего, потерянная территория для них, других вариантов я просто не вижу. Много инфраструктуры осталось здесь, которую потеряла Украина, и земля тоже. Но на сегодняшний день здесь создана такая группировка войск, которая способна выполнять задачи по охране государственной границы Российской Федерации. Сегодня Крым очень сильно защищен, и, я считаю, что с задачей мы справимся здесь», — уверен крымский военный.

«Моря, наверное, хотят, тепла, солнца. Но это никогда не произойдет», — убеждена женщина.

Источник фотографии: youtube.com

«Хотят вернуть, потому что считают, что это их территория. Конечно, я не боюсь, что это произойдет, потому что это просто невозможно. Среди кандидатов в президенты Украины я болею за Зеленского, потому что он молодой, не замаран пока, и, может быть, что-то изменится», — заявил мужчина.

«Просто хочется им, но я уверен, что этого не произойдет. Выборы украинские мне безразличны, я гражданин России», — подчеркнул один из опрошенных.

«Не знаю, чего они прицепились к нам. Но я нет, не боюсь. На выборах болею за Зеленского, он мне нравится. А Порошенко себя вообще не оправдал никак», — рассказала женщина.

«Хотят вернуть, потому что здесь зона отдыха хорошая и экология тоже хорошая. И еще в доказательство того, что они борются за Крым, где ничего не делали и ничего не строили, и для людей ничего не делали. Но того, что возвращение может произойти, я не боюсь. Не болею ни за Порошенко, ни за Зеленского. В общем, может быть, что-то изменится, если Зеленский будет, но не в пользу России», — считает пожилая крымчанка.

«Поднять международный имидж, видимо, хотят за счет этого. Не боюсь возможного возвращения, как белое может стать черным или наоборот? На выборах болею за Зеленского, так веселее», — рассказал мужчина.

«Честно говоря, мне так это надоело с этой Украиной, еле с ней расстались. Абсолютно не боюсь потенциального возвращения. На выборах вообще ни за кого не болею», — сообщил пожилой житель Крыма.

«Это большие деньги потому что, но я уверена, что этого никогда не произойдет», — говорит одна из опрошенных.

Источник фотографии: youtube.com

«Я даже об этом не думаю, это никогда не случится. На выборах я, конечно, болею за Зеленского. Все творческие люди смотрят далеко вперед. А Порошенко как личность — он ноль», — уверен один из респондентов.

«Крым — это сладкое место. Тут тепло, и стратегически место замечательное. Оторвали такой кусок. С их точки зрения, это некрасиво. Очень амбициозные и недальновидные на Украине политики, на мой взгляд. Я болею за справедливого президента, за думающего, который будет переживать за народ. Так что, наверное, за Зеленского, потому что Порошенко зарекомендовал себя как рвача, хапугу», — заявила женщина.

«Я так думаю, что они же пообещали его Америке, и теперь Америка не может успокоиться, и Украина не может успокоиться. Им Крым и сама Украина — до лампочки. Им нужно только распродать все, продать всю Украину. Видите, что народ там творит сейчас. Голосуют за Зеленского, а что такое Зеленский? Это второй Порошенко. Ничего хорошего не будет. Я счастлива, что мы в России, и что мы спасены», — считает крымчанка.

«Я считаю, что они не правы. Но разве мы вернемся туда уже обратно? Я думаю, никогда. Болею на выборах за Зеленского, Порошенко мне не нравится — и поведение его, и то, что он нас агрессорами называет. Он нехороший человек», — рассказала пожилая жительница полуострова.

«Мне кажется, что мы не захотим. Я всегда считал, что Севастополь — русский город. Насчет выборов мне без разницы, это их дело. Но только не за Порошенко», — говорит мужчина.