«Москва сильно пожалеет»: почему победа Зеленского не принесет России ничего хорошего

Российский тележурналист Андрей Медведев высказал свое мнение по поводу Владимира Зеленского, который одержал победу в первом туре на выборах президента Украины. По словам эксперта, позиция шоумена по вопросу Крыма и конфликта в Донбассе принципиально ничем не отличается от взглядов на этот вопрос украинских националистов.

Андрей Медведев напомнил, что в свое время Владимир Зеленский вместе с коллегами ездил  на юго-восток Украины в зону конфликта, чтобы поддержать солдат АТО, которые воевали с ополченцами ДНР и ЛНР. При этом, как отмечает журналист, нынешний кандидат в президенты прямо со сцены кричал тогда слова «спасибо вам, парни, что вы защищаете нас от этой грязи», имея ввиду обычных жителей Донецкой и Луганской народных республик, которые ни на кого не нападали, а просто защищали свою землю.

Источник фото: ria.ru

В связи с этим, по мнению Медведева, даже если Зеленский одержит победу на выборах президента, Москва об этом сильно пожалеет, так как ожидать серьезных изменений в политике в отношении Крыма, Донбасса и тем более России явно не стоит.

Тележурналист подчеркивает, что этого не стоит ждать еще и потому, что сам Владимир Зеленский не является самостоятельным политиком и кандидатом в президенты. На самом деле за ним стоит известный олигарх Игорь Коломойский, который рассчитывает с помощью шоумена продвигать собственные интересы на высшем уровне страны.

По мнению Андрея Медведева, на выборах граждане Украины голосовали не за реального Зеленского, который поддерживал войну в Донбассе, а за его образ из фильма «Слуга народа». Однако, отмечает эксперт, ничего общего с реальностью эта роль шоумена, конечно же, не имеет.