Москву призовут к ответу: Киев не намерен мириться с захватом украинских моряков в Керченском проливе

Киев не собирается закрывать глаза на ситуацию с захватом украинских судов и моряков в Керченском проливе. Стало известно, что Киев всерьез решил поднять этот вопрос на грядущем заседании Межпарламентского совета Украина-НАТО.

Информацию об этом сообщила Председатель постоянной делегации страны в Парламентской ассамблее НАТО Оксана Юринец.

По её словам, на этой встрече планируется рассмотреть вопросы безопасности, а также разные политические аспекты развития сотрудничества Киева с альянсом. Особое внимание на заседании будет уделено вопросу задержания Москвой в Керченском проливе украинских моряков и судов. В дальнейшем Россию планируют призвать к ответу за свои действия.

Источник фотографии: youtube.com

Также известно, что делегация Незалежной собирается провести встречи с заместителем Генсека НАТО Роуз Геттемюллер, а также председателем Военного комитета альянса Стюартом Пичем. Дополнительно во время заседания будет организован круглый стол, на котором будут обсуждаться перспективы развития ситуации в Незалежной, а также её сотрудничество с НАТО.

Напомним, что захват трех украинских судов в Керченском проливе произошел в конце ноября прошлого года. Москва пошла на такой шаг после того, как корабли ВМСУ попытались осуществить несогласованный переход из одесского порта в порт Мариуполя. На борту судов находилось 24 украинских моряка. В конечном итоге данные корабли, как и весь экипаж, пришлось арестовать на два месяца и перевезти в российскую столицу.

Загрузка...


‡агрузка...