Мост или тоннель: в Хабаровске задумались, как должен выглядеть новый ж/д переход на Сахалин

В 2021 году планируется начать постройку ж/д перехода из Хабаровского края на Сахалин. Известно, что он будет проходить по территории разных населенных пунктов и поселков, таких как Лазарев, Ягодный, Ныш и другие. Его протяженность будет составлять около 585 километров. Также уже в следующем году станет ясно, как именно будет выглядеть данная трасса – станет она тоннелем или мостом.

По словам специалистов, этот проект окажет хорошее влияние на социальную сферу и экономику Сахалинской области, даст пуск не только подъему ж/д транспорта, но автомобильному и морскому сообщению. Должное развитие будет наблюдаться и в лесном хозяйстве, машиностроении, сельском хозяйстве и топливно-энергетическом комплексе.

В настоящее время эксперты анализируют выбор самого маршрута для данной трассы, а также изучают территорию с точки зрения коммуникаций. Также специалисты говорят о том, что, скорее всего, нужна будет корректировка второго этапа реконструкции Байкало-Амурской магистрали при возведении данного перехода на Сахалин. Это связывают с тем, что после запуска трассы серьезно возрастет нагрузка на БАМ.

Загрузка...


‡агрузка...