Мусор, грязь и беженцы: белорус посетил Германию и воочию убедился в «неидеальности» главной страны Европы

Гражданин Белоруссии Иван долгое время мечтал о переезде в Европу на постоянное место жительства. В 2016 году молодой человек наконец-то смог воплотить в жизнь свое желание и перебрался в Германию, которая считается одной из самых обеспеченных и стабильных стран Евросоюза.

Тем не менее, уже через пару лет Иван вернулся обратно, так как полностью разочаровался в хваленой европейской жизни. Как признается белорус, реальность оказалась куда менее привлекательной, чем рассказы о ней.

Первая проблема, с которой столкнулся мужчина — заработная плата. Как оказалось, даже 1 тысячу евро в Германии нужно зарабатывать тяжким трудом, быть практически как раб на галерах. Что уж говорить о 5 тысячах, о которых изначально грезил белорус, и которые обещали ему такие же сторонники переезда в Европу. Кроме того, при зарплате в тысячу евро, минимум 250 приходилось отдавать за аренду жилья, да и в целом жизнь в Германии оказалась недешевой, а потому денег едва хватало на все необходимое.

Источник фото: mtdata.ru

Как известно, Белоруссия славится поразительной чистотой, поэтому в Германии мужчина был удивлен обилием мусора на улицах, особенно в спальных районах. В отдаленных частях города под ногами валяются не только обычные бумажки, но и шприцы, и прочие не самые приятные предметы, утверждает белорус.

Кроме того, Иван был поражен тем, как много беженцев с Ближнего Востока сейчас живут в Германии. При этом, по его словам, самое ужасное — это то, что они совершенно не хотят вливаться в местную жизнь, действовать по европейским правилам. Вместо этого мигранты навязали здесь свои порядки, чувствуют себя хозяевами в стране и, более того, ведут себя весьма агрессивно по отношению к местным жителям.

В итоге Иван не выдержал такой жизни и вернулся обратно в Белоруссию, осознав, что жизнь на родине не только не хуже, но и лучше, чем в Европе.

Загрузка...


‡агрузка...