«Мы наблюдаем за дракой двух братьев»: конфликт России и Украины глазами иностранцев

Между Россией и Украиной возник один из напряженнейших периодов во взаимоотношениях за всю историю. Народам обеих стран стало всё сложнее объективно смотреть на происходящие вещи. Причем многие из людей просто зомбированы тем, что транслируют их национальные медиа. Поэтому зачастую внести свежую «струю» в ситуацию могут как раз разнообразные мнения. Так, например, иностранцы, оказавшиеся в Москве, рассказали, что они думают о войне в Донбассе, новом статусе Крыма и международных санкциях.

Первой своё мнение высказала канадка Дарлин Уиннин. По её словам, грустно наблюдать за происходящим, ведь украинцы и россияне раньше хорошо уживались друг с другом:

«По сути мы наблюдаем за дракой двух братьев, которая продолжается уже несколько лет».

Женщина считает, что санкции могут сыграть положительную роль, так как выведут людей на диалог, чтобы достичь каких-то результатов:

«Это единственный способ прийти к чему-то без оружия и кровопролития».

Касаемо Крыма Дарлин думает, что в 2014 году там было не голосование, а давление извне: жители полуострова просто не располагали реальным положением вещей, не было рассмотрения разных точек зрения.

Следующий иностранец – аспирант из Китая Ван Ян заявил:

«То, что сейчас творится в ДНР – это просто ужасно».

Молодой человек уверен, что в разжигании конфликта виновато украинское правительство, которое должно сложить оружие и дать неподконтрольным регионам больше свободы в сфере финансов, местного самоуправления, экономики и налогов.

Источник фото: rt.ru

Также китаец назвал существующие санкции Запада – слишком мягкими, что, по его мнению, является больше спектаклем под названием «Мы против Москвы и Путина».

В вопросе принадлежности Крыма аспирант полностью поддержал РФ. Он напомнил, что исторически этот полуостров всегда был российской территорией, никогда не зависевшей от Украины. Именно поэтому возвращение региона в «родную гавань» он считает правильным и не видит ничего плохого в действиях Кремля:

«О чем может идти речь, когда там большая часть населения – русские люди».

Еще один гость из-за рубежа немецкий пилот Ганс Шарм отметил важность установления скорейшего мира на Украине:

«Подобные проблемы нужно решать с помощью политических взаимоотношений и переговоров, опираясь на мнение простого народа».

Говоря о статусе Крыма, то здесь для немца было сложно высказаться объективно. Он признался, что газеты на его родине не всегда пишут правду, поэтому он сомневается в тех 96%, которые проголосовали в Крыму за воссоединение с Россией. По его словам, на Западе продолжают утверждать, что РФ просто аннексировала данную территорию.

Загрузка...


‡агрузка...