На фоне угрозы вторжения РФ ВВС Украины подняли в небо эскадрилью истребителей

На фоне сообщений о возможном вторжении российских войск ВВС Украины провели масштабные учения, задействовав эскадрилью истребителей МиГ.

Условия манёвров были максимально приближены к реальности. Видео с учебных мероприятий было опубликовано на официальном сайте командования ВВС. За штурвалами боевых истребителей находились молодые выпускники лётных училищ ВСУ.

Командир сороковой бригады тактической авиации вооружённых сил Украины Андрей Фандеев подчеркнул, что сценарий манёвров прописывался с учётом последних сообщений о намерениях вражеских сил. Скорее всего он имел в виду угрозу наступления армии Российской Федерации, о которой в последнее время говорят почти все СМИ. Также Фандеев сообщил, что командир эскадрильи постоянно находился в воздухе и руководил своим подразделением непосредственно из «самой гущи боя». Он был вынужден на ходу принимать важнейшие решения, выбирая вариант ведения боевых действий, и отдавал все необходимые приказы.

Глава командования ВВС «Центр» Анатолий Кривоножко добавил, что учения проводились с учётом опыта боевых действий в вооружённом конфликте на юго-востоке страны. В частности, пилоты отрабатывали ведение воздушного боя в условиях постоянного вмешательства со стороны средств радиоэлектронной борьбы противника. Любопытно, что «старшему офицеру» предоставили полную свободу действий.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский