На крымской границе теперь штрафуют за паспорта Украины

Пограничники начали штрафовать тех крымчан, кто пытается пройти контрольно-пропускной пункт на административной границе по украинскому паспорту. В управлении погранслужбы ФСБ РФ объяснили, что до окончания карантина имеющийся у некоторых крымчан украинский паспорт является недействительным. По нему нельзя выехать или въехать на полуостров.

Попытка пересечь границу по паспорту Украины теперь считается нарушением и карается штрафом. Путешествия на материк возможны только по российским документам.

Также всех крымчан теперь уведомляют, что до отмены ограничений, введённых в связи с пандемией коронавируса, все жители полуострова могут пересечь границу в обе стороны только один раз. При повторной попытке покинуть полуостров желающих просто не выпустят. Ужесточения правил, как уже упоминалось выше, связано с ограничительными мерами в рамках борьбы с коронавирусной инфекцией.

Сотрудники «Крымской правозащитной группы» назвали действия российских пограничников грубейшим нарушением основополагающих норм международного права. Активисты призвали Украину и её западных партнёров зафиксировать это нарушение и подать жалобу во все крупнейшие международные инстанции.

Источник фото: 360tv.ru

Автор материала: Дмитрий Грушевский