На молдавско-украинской границе может появиться новый совместный пункт контроля

Представили таможенной службы Молдовы сообщили о возможности появления новой совместной с Украиной КПП на молдавско-украинской границе.

Молдавская таможенная служба сообщила о возможном создании совместного пункта контроля на молдавско-украинской границе на базе действующего КПП Могилев-Подольск.

Вопрос обсуждался во время встречи украинских и молдавских ответственных ведомств. Согласно сообщению таможенной службы, совместный КПП позволит проходить контроль только на одной стороне границы – либо на молдавской, либо на украинской. Таким образом, будет легче пересечь границу на КПП, сократив время и упростив процедуру.

Помимо прочего структуры рассматривают вариант создания подъездных путей к контрольно-пропускному пункту Могилев-Подольск. Также обсуждалось предложение создать на указанном КПП поста, специально оборудованного для растаможивания товаров, для которых необходим фитосанитарный контроль.

Известно, что совместные КПП между Украиной и Молдовой уже существуют и всего их на нынешний момент шесть: Бричаны-Россошаны, Крива-Мамалига, Первомайск-Кучурган, Ларга-Келменцы, Паланка-Маяки Удобное и Джурджулешты-Рени. Согласно межправительственному договору, который был подписан в октябре 2017 году, совместные пункты контроля можно распространить на всех КПП по восточной границе Молдовы.