На подмогу украинским солдатам в Донбассе прибыли снайперы-профи

Пока чиновники в Киеве регулярно делают громкие заявления о необходимости развивать процесс мирного урегулирования в Донбассе, командование вооружённых сил Украины принимает прямо противоположные решения, ведущие к дальнейшей эскалации конфликта.

Так, на днях на передовые позиции ВСУ на линии разграничения были переброшены несколько групп профессиональных снайперов, прошедших специальную подготовку в тренировочном центре «Десна» под руководством инструкторов из Канады. Об этом журналистам сообщил глава пресс-центра управления народной милиции ЛНР Иван Филипоненко, ссылаясь на данные военной разведки.

В частности, три пары снайперов прибыли на передовые позиции 25-й бригады ВСУ. Ещё две снайперские пары перебросили на позиции украинских военных в окрестностях Троицкого. В то же время на один из арсеналов операции объединённых сил, расположенный неподалёку от посёлка Дружковка прибыл внушительный груз боеприпасов и новейшей техники для снайперов, в том числе и пара десятков иностранных винтовок.

Любопытно, что представители военного командования ВСУ в последнее время часто требуют прекратить «снайперскую войну» на линии разграничения, якобы развязанную ополченцами. При этом именно Украина практически открыто пополняет ряды подразделений на передовой специально подготовленными снайперами, которые чаще всего обстреливают мирное население посёлков и городов ЛНР и ДНР, расположенных на линии разграничения.

Источник фото: dialog.ua

Автор материала: Дмитрий Грушевский