На родине делать нечего: украинские специалисты бегут с Одесского припортового завода

Специалисты Одесского припортового завода, который находится на грани разорения, массово эмигрируют из Незалежной.  

Как известно, в последние несколько лет граждане Украины все активнее уезжают из страны. Некоторые отправляются на заработки временно — на несколько месяцев, другие же решают окончательно сменить место жительства. И речь идет не только о простых рабочих, но и о высококвалифицированных специалистах.  

В первую очередь это связано с тем, что из-за сложной экономической ситуации предприятия Незалежной все больше приходят в упадок. Многие заводы вынуждены были свести свою деятельность к минимуму или вовсе ее прекратить. 

Ярким примером этого стал Одесский припортовый завод. Раньше это было одно из крупнейших предприятий страны в сфере химической промышленности. Однако сейчас ОПЗ находится на грани банкротства.  

 

Источник фото: antifashist.com

Естественно, специалисты, которые раньше были заняты на предприятии, сейчас вынужденно остались без дела и пытаются найти себе новую работу, в том числе и за границей. Так, стало известно, что только в 2018 году около 1000 сотрудников ОПЗ уволились с предприятия. При этом особенно интересно, что 700 из них сбежали не куда-нибудь, а в Алжир. Это связано тем, что сейчас именно алжирцев активно приглашает к себе на работу завод, который недавно открылся в Омане.  

Украинцы пытаются воспользоваться этой возможностью, и готовы ехать даже в далекую Африку, лишь бы найти себе соответствующую квалификации работу с достойной оплатой.  

Стоит отметить, что первый заместитель директора Одесского припортового завода Николай Щуриков признал, что за минувший год предприятие покинула тысяча человек — все «высококлассные специалисты». Однако он подчеркнул, что отследить, куда именно они уехали, ОПЗ не может.  

Загрузка...


‡агрузка...