На Украине готовятся выпустить грузовик с электродвигателем

Глава украинской компании Murmuration Technology Виталий Брызгалов сообщил о том, что специалисты предприятия создали первый на Украине грузовик, оснащенный электрическим двигателем. Пост на данную тему он опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook.

Компания Murmuration Technology была основана в 2014 года и находится в городе Кривой Рог. Изначально она занималась производством дронов для украинской армии, а теперь переключилась на выпуск грузовых машин, которые будут выходить под маркой CoolOn.

Как объяснил Виталий Брызгалов, благодаря разработке инженеров фирмы, грузовик будет оснащаться электродвигателем без магнитов в статоре. Планируется, что только за счет этого стоимость машины снизится в три раза.

Длина кузова нового грузового автомобиля CoolOn составит 5 метров, ширина – 1,7 метра, а высота – 2,1 метра. На машину будет установлен литий-железо-фосфатный аккумулятор емкостью 40 кВт. Предполагается, что за счет этого грузовик сможет проезжать без подзарядки до 200 километров. Более того, по желанию заказчика емкость аккумулятора увеличат, причем сделать это несложно, так как батарея имеет модульную структуру.

Также стоит отметить, что благодаря техническим особенностям CoolOn можно будет использовать не только как обычный грузовик. На его шасси также можно будет устанавливать специализированное оборудование, например, ремонтную вышку, манипулятор или мусорный контейнер. Собирать машину будут полностью из деталей украинского производства.

На данный момент все еще неизвестно, какова будет стоимость грузового автомобиля, и когда он поступит в продажу.

Источник фото: youcontrol.com.ua

Автор материала: Антон Громов