На Украине ищут способ наказать жителей ЛДНР за российские паспорта

Несмотря на то, что с момента Майдана и смены власти на Украине прошло уже более пяти лет, Киев по-прежнему продолжает обвинять во всех своих проблемах и бедах исключительно Россию.

Неудивительно, что новость о том, что РФ собирается в упрощенном порядке выдавать свои паспорта гражданам Донецкой и Луганской народных республик стала настоящий ударом для Киева. Теперь украинские власти вынуждены срочно решать, что делать с этой внезапно возникшей проблемой. Ведь теперь, в очередной раз обстреливая территорию Донбасса, Украина фактически совершит нападение на российских граждан, которым гарантирована защита со стороны Москвы конституцией РФ.

Как известно, в Незалежной до сих пор рассчитывают на воссоединение с ДНР и ЛНР. Правда, убедить их объединиться Киев пытается довольно странным способом — с помощью обстрелов и бомбежек. Теперь же с этими методами придется быть осторожнее, поэтому на Украине пытаются срочно придумать, как же выйти из сложившейся ситуации и максимально обезопасить себя.

Источник фото: rusdozor.ru

Так, например, украинский эксперт, адвокат, замглавы «Корпуса защитников Революции достоинства» Алексей Бежевец заявил, что выдача российского гражданства жителям Донбасса является актом агрессии по отношению к Украине и угрожает национальной безопасности страны. При этом сам он признает, что западные и украинские санкции так до сих пор и не оказали существенного влияния на Россию. Поэтому эксперт предлагает в данном наказывать самих граждан ЛДНР, которые получают паспорт РФ.

В частности, Алексей Бежевец считает возможными такие меры, как лишение их права голоса на выборах, возможности занимать государственные и выборные должности и тому подобное. Однако в реальности это предложение звучит довольно нелепо, так как жители Донецкой и Луганской народных республик уже давно не ассоциируют себя с Украиной и явно не планируют ни участвовать в украинских выборах, ни выдвигать здесь куда бы то ни было свою кандидатуру.

Тем не менее, эксперт считает свое предложение вполне удачным и предлагает создать специальную базу, аналогичную «Миротворцу», в которую и будут заносить имена всех дончан и луганчан, которые получат российский паспорт. Всех обладателей этого документа Бежевец намерен привлекать к административной и даже уголовной ответственности.