На Украине назвали самое слабое место Путина и всей России

Самое слабое место Путина делает уязвимой всю Россию. И находится оно в мировоззрении российского президента. Он уверен, что государственная власть может быть только авторитарной. Естественно, это не так. Вся мировая история прекрасно демонстрирует, что наибольшего успеха добиваются только демократические режимы, дающие обществу возможности стремительно развиваться. Однако Путина не волнует развитие. Он озабочен только обеспечением собственной власти. Его мировоззрение катастрофически искажено и в свою очередь толкает всю страну к полной деградации.

Таким мнением с журналистами одного из киевских изданий поделился экономист Андрей Илларионов, отметив, что из главной слабости Путина проистекает и самая опасная уязвимость для всей России, то есть сам авторитарный режим. Такая форма власти превращает все страны в отсталые, слабые и деградирующие государства, которые легко становятся жертвами сильных мира сего, устраивающих перевороты, интервенции и цветные революции.

Ярким примером падения из-за авторитаризма стала Белоруссия. Сейчас её интересы пытается сдать России тот же человек, который ещё совсем недавно заверял, что не позволит российским войскам войти на свою территорию и диктовать какие-то правила. Лукашенко потерпел сокрушительный провал именно из-за своего авторитарного режима правления и сейчас фактически отказался от независимого статуса своей страны.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский