На Украине осознали, что страна отстала от России и надоела Западу

Депутат Верховной Рады Евгений Балицкий рассказал о том, что произошло с Россией и Украиной за пять лет, которые прошли с момента завершения Евромайдана.

Как подчеркивает нардеп, за минувшее время Украина полностью растеряла свои позиции и лишилась поддержи западных стран. Он уверен, что Киев и непосредственно бывший президент страны Петр Порошенко окончательно надоели американским и европейским политикам из-за постоянного нытья и попрошайничества. Депутат отмечает, что Незалежная уже давно исчезла из повестки СМИ в США и ЕС, и это прекрасно видно, если открыть любое иностранное издание.

В то же время, напоминает Евгений Балицкий, Россия за этот же период, несмотря на все санкции и прочие препятствия, продолжила развиваться в экономической, военной и прочих сферах. По его словам, эти пять лет РФ «нормально себе строит мосты», а вот Украина лишь ждет, что кто-то другой придет и решит ее проблемы.

Депутат Верховной рады уверен, что именно надежда на то, что Соединенные Штаты или Евросоюз смогут наладить жизнь в Незалежной, стала главной ошибкой Петра Порошенко. Балицкий подчеркивает, что Украина должна в срочном порядке начать самостоятельно решать все свои проблемы, так как за нее это просто никто не сделает.