На Украине озвучили требования к России для возобновления поставок воды в Крым

После присоединения Крыма к России в 2014 году Украина пошла на радикальный шаг, полностью перекрыв подачу воды на полуостров. С тех пор жители РК испытывают острый дефицит необходимого для жизни и сельского хозяйства ресурса.

Москва на протяжении шести лет пытается разными способами прорвать организованную Киевом блокаду, однако полностью восстановить водоснабжение так до сих пор и не получилось. Незалежная, разумеется, даже не задумывается о том, чтобы помочь РФ решить эту проблему, а украинские аналитики предлагают достаточно фантастические пути выхода из данного конфликта.

Одним из таких стал состоящий из трех требований к Москве план, опубликованный на страницах украинского издания «Хвиля».

Во-первых, аналитики настаивают на немедленном выполнении Россией десятого пункта Минских соглашений, подразумевающий вывод войск с территории Донбасса.

Во-вторых, Москва должна договориться с Киевом о возвращении Украине небольшой территории на севере Крыма – Армянска и Красноперекопска. Именно там, отмечают эксперты, находится около 50% промышленного потенциала полуострова.

В-третьих, Киев желает быть уверен на 100%, что в один момент Крым все-таки вернется обратно на Украину. В таком случае это должно произойти согласно всем нормам международного права, но никак иначе.

Авторы вышеописанного плана не исключают, что России будет крайне непросто согласиться на эти условия. Однако, по их мнению, ситуация с водой на полуострове может однажды дойти до критической точки, и тогда Москве придется уступить Украине.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Юлия Короткова