На Украине подсчитали потери ВСУ за первый месяц правления Зеленского

В середине мая Владимир Зеленский официально вступил в должность президента Украины. Как известно, в рамках своей предвыборной программы бывший шоумен обещал наконец-то прекратить военный конфликт в Донбассе, который длится уже более пяти лет. Тем не менее, на данный момент военные действия на юго-востоке Украины все еще продолжаются.

Как стало известно из ежедневных сводок ВСУ, за месяц президентства Владимира Зеленского в ходе боевых столкновений погибли 10 солдат ВСУ. Кроме того, еще 75 военных в тот же период были ранены. Стоит отметить, что в апреле на линии соприкосновения погибли 14 украинских военных, а в марте – 11 бойцов ВСУ.

Свое мнение по поводу информации о погибших и раненых в Донбассе высказал украинский военный обозреватель Михаил Жирохов. По его мнению, потери со стороны ВСУ, как и со стороны ополчения, очень типичны для позиционной войны. Жирохов отмечает, что когда снижается бдительность, через линию соприкосновения вполне могут проникнуть диверсанты с вражеской стороны. А это неизбежно ведет к потерям, при этом в такой ситуации количество погибших солдат, как правило, зависит от самых разных факторов, которые просто невозможно предусмотреть заранее.