На Украине подвели печальный итог введенных против России санкций

Украинское издание «Зеркало недели» опубликовало мнение заместителя министра иностранных дел Елены Зеркаль, которая подвела печальный итог введенных против Российской Федерации санкций. Политик отметила, что использованные в виде давления на Москву ограничения, не принесли Киеву ожидаемого результата. Более того, замминистра сомневается в возможности продления этих самых санкций.

Зеркаль отметила, что изоляция России помогла Украине сдержать «наступление». По словам замминистра, киевские политики надеялись на больший результат санкций, в виде окончательного «решения вопроса по существу». Вопрос, видимо, заключался в возврате на Украину территорий Крыма и Донбасса. Риторика украинского правительства, несмотря на мнение замминистра, остается прежней. Президент Украины Владимир Зеленский в своем выступлении сообщил о том, что членство Российской Федерации в общей группе других мировых держав будет зависеть от прекращения войны в Донбассе и возврата территорий Крыма в состав Украины.

Напомним, что в 2014 году Евросоюз и некоторые другие страны ввели санкции против России, после вхождения Крыма в состав РФ и начала вооруженного противостояния на юго-востоке Украины. Один из украинских дипломатов Украины Роман Бессмертный недавно заявил, что встреча Путина и Макрона значимый шаг на пути снятия санкций и что, по его мнению, конец экономической и политической изоляции России наступит в ближайших полгода.