На Украине похвастались новым броневиком, который и пуля не берет

Новый украинский броневик «Камрат» позиционируется как военный транспорт с максимальным классом защиты. Машина сможет выстоять перед выстрелами из огнестрельного оружия калибра 7,62х54 мм и бронебойно-зажигательного патрона П-32 даже с расстояния десяти метров.

По крайней мере, такое заявление пришло из пресс-службы ООО «Украинская бронетехника», которое и разрабатывает данный проект. Компания не утаивает секретов и открыто хвастается двигателем, защищенным дополнительными бронелистами.

Разработчики обещают безопасность экипажу даже в том случае, когда происходит подрыв колеса или днища бронемашины. Помимо этого объявлено о серьезных качествах броневика, как внедорожника. Для шасси в «Камрате» используют украинский КрАЗ-5233 повышенной проходимости с колесной формулой 4х4.

Еще в технических характеристиках присутствует централизованная система подкачки шин, что является большим плюсом в условиях марша, наступления или боевых действий. Другими словами, чтобы накачать спущенное колесо, водителю не нужно будет покидать бронированную капсулу.

Правда, специалисты задаются вопросами по поводу удобства расположения экипажа и бойцов внутри «Камрата». Его высоту предполагается снизить, сделав одним из самых низких броневиков в классе МСАП в мире. Хотя с другой стороны, это может сделать броневик менее уязвимым от огня потенциального противника.

Источник заглавной фотографии: 24tv.ua

Автор материала: Влад Бежин