На Украине пообещали, что обновленные Т-64 заставят ополченцев понервничать

«Львовский бронетанковый завод» передал подразделениям ВСУ, принимающим участие в военной операции в Донбассе, партию отремонтированных и модернизированных танков Т-64.

В процессе углублённой модернизации украинские танки получили новейшее навигационное оборудование, средства связи и тепловизоры, а также систему динамической защиты, разработанную украинскими конструкторскими бюро буквально в прошлом году.

Директор «ЛБТЗ» Виктор Андрощук в беседе с журналистами выразил уверенность, что обновлённые танки заставят ополченцев понервничать. Модернизация значительно улучшила основные тактико-технические характеристики этих машин. На танки после капитального ремонта установили суперсовременные радиостанции, спутниковую систему навигации и мощнейшие прицелы ночного видения. Продвинутый уровень защиты сделал броню танков практически неуязвимой.

В общем и целом, специалисты львовского бронетанкового максимально повысили эффективность Т-64 в боевых условиях. В данный момент ополченцам нечего противопоставить этим машинам. Ни в плане достойных аналогов, ни в плане противотанковой артиллерии.

Как известно, модернизация и капитальный ремонт танков Т-64, Т-72 и Т-55, а также бронемашин инженерных войск – это основная специализация Львовского бронетанкового завода. Предприятие прекрасно справлялось с техническим обслуживанием подразделений ВСУ, хотя ранее режим Порошенко чуть не обанкротил один их крупнейших заводов, занимающихся модернизацией танков. Предприятие спасла только постоянная загруженность заказами от Минобороны. То есть большие потери в бронетанковом парке ВСУ.

Источник фото: facebook.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский