На Украине придумали, как возродить судостроение в стране

Депутат Верховной рады Вадим Новинский рассказал, какие меры должен предпринять Киев для того, чтобы возродить кораблестроение в стране.

По мнению политика, властям Украины просто следует взять на вооружение опыт стран, которые в настоящее время находятся на лидирующих позициях в данной отрасли, и принять аналогичные законы и правила поддержки предприятий в данной сфере. Как подчеркнул Новинский, без помощи и создания специальных условий со стороны государства, возродить кораблестроение в Незалежной однозначно не получится.

Депутат отметил, что лидерами отрасли он считает Германию, Китай, Японию, Турцию, Южную Корею. Если Киев будет ориентироваться на них, то и у себя сможет наладить ситуацию.

В частности, Вадим Новинский уверен, что при должных усилиях украинские власти смогут возродить судостроение и в Николаевской области, которая ранее была лидером в этой сфере в Незалежной. По словам политика, он сам уже десять лет говорит о необходимости развивать отрасль, однако для успеха в этом деле нужно, чтобы государство принимало активное участие в решении данного вопроса.

Напомним, что после развала Советского Союза судостроительная сфера на Украине начала постепенно приходить в упадок. Многие предприятия за минувшие годы закрылись, а хорошие специалисты были вынуждены либо покинуть страну, либо сменить профессию.

Источник заглавной фотографии: wikipedia.org