На Украине придумали новую причину потери Крыма

Часть украинских политиков придумали новую «причину» потери Крыма в 2014 году. Об этом говорится в обращении Киева к США с призывом усилить санкционное давление на РФ, передает издание «Зеркало недели».

Авторы письма обвиняют Москву в «подрывной деятельности» против Вашингтона и в «ядерном шантаже». Они отмечают, что в 2014 году Россия использовала свой ядерный статус для запугивания Украины с целью заставить Киев отказаться от вооруженного конфликта в Крыму.

Украинские политики объясняют, что вооруженное сопротивление в Крыму могло бы «вызвать применение Россией ядерного оружия». При этом вторая часть фразы опровергает это утверждения:

«Несмотря на ядерную угрозу, у Киева не оставалось другого выхода. Кроме вооруженного сопротивления врагу, когда Россия продолжила военное вторжение на Востоке Украины».

Под обращением подписались 179 человек, среди которых экс-президент Украины Виктор Ющенко, бывший спикер парламента Андрей Парубий, а также бывшие и ныне действующие политики – Владимир Чалый, Мустафа Джемилев и другие.

Государственное бюро Украины ранее назвало «причины» потери Крыма в 2014 году. Среди них были, например, такие: снижение численности ВСУ, уничтожение систем противовоздушной обороны полуострова и «непринятие мер по реагированию на внешние угрозы».

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский