На Украине призывают отменить концерт певицы Лободы из-за выступлений в России

Концертная деятельность Светланы Лободы в России вызвала громкий общественный резонанс на её Родине и шквал критики со стороны высокопоставленных чиновников.

К всеобщему осуждению певицы присоединился и глава одесской областной государственной администрации Максим Степанов. Тем более, местные активисты предоставили чиновнику прекрасную возможность раскритиковать недостаточный патриотизм звезды поп-сцены.

Как известно, после того, как концертные агентства Одессы анонсировали выступления Лободы, в городе произошёл очередной взрыв протестного движения. Сотни активистов выступили против шоу LOBODA, запланированного на 3 сентября и пообещали сорвать концерт во что бы то ни стало.

Губернатор области по-своему умыл руки, заявив, что не имеет никакого юридического основания запрещать выступление Лободы в Одессе, но не может забывать и о моральном праве каждого украинского патриота. Светлана, по словам Степанова, наплевала на Украину и предпочла миллионные гонорары. Она выступает на крупнейших российских телеканалах и концертных площадках. Стоит ли удивляться, что украинский зритель не в восторге от такого поведения и готов высказать своё мнение радикальными методами.

Губернатор порицает диктатуру закона и выступает за верховенство права, но в то же время ставит во главу угла нравственную позицию как Лободы, якобы предавшей родину, так и активистов, которые не могут ей этого простить.

Автор материала: Антон Громов