На Украине раскрыли, зачем российские танкисты используют редкую «методику Суворова» на тренировках

Украинские журналисты и военные эксперты отметили новые тактические приёмы, которые совсем недавно начали отрабатывать российские танковые дивизии. Прорыв развёрнутой обороны и ведение контактного боя в условиях атак и контратак украинские обозреватели уже успели окрестить «методикой Суворова» и связали с боевыми действиями на Донбассе.

Танковые батальоны РФ якобы были совершенно не готовы к ожесточённому сопротивлению ВСУ и сразу же отступали, полагаясь на дистанционные бои с применением тяжёлой артиллерии. Манёвры 90-й дивизии, отработанные на полигоне Чебаркуль, показывают, что российское командование сделало работу над ошибками и принимает соответствующие меры.

Довольно-таки редкую методику сквозных атак применили танкисты. Молниеносным наступлением танки при поддержке мотострелковых расчётов разрезали линию обороны противника, вступали в контактный бой и, прорвав заслоны, сами занимали круговую оборону. Также приятно удивляет формат двусторонних учений. Две боевые группы попеременно отработали ряд манёвров постоянно меняясь ролями, при этом всё происходило слаженно и организованно.

В учениях были задействованы две батальонные тактические группы, усиленные мотострелковые отряды, а также подразделения артиллеристов, сапёров и войск радиоэлектронной борьбы.

Автор материала: Антон Громов