На Украине рассказали об «идеальной многоходовке», которую Путин разыграл с Зеленским

Бывший депутат Верховной рады от «Блока Петра Порошенко» Вадим Денисенко высказал свое мнение по поводу обмена пленными между Россией и Украиной.

Как считает политик, в этой ситуации глава Незалежной Владимир Зеленский проиграл президенту РФ Владимиру Путину. По его словам, российский лидер явно разыграл «идеальную многоходовку» и победил в этом сражении, так как сам глава Украины думает лишь на один шаг вперед и старается сделать все возможное ради народного одобрения, не думая о долгосрочных последствиях собственных действий.

Денисенко предположил, что в данной ситуации Путин специально заставил Зеленского считать, что обмен пленными практически свершился, чтобы вокруг этого поднялся информационный шум. В таких обстоятельствах глава РФ получил возможность быстро отыграть все назад и заново начать переговоры, вынуждая Киев практически согласиться на условия Москвы.

Как отмечает экс-депутат, Владимир Зеленский действительно укрепит свои позиции и повысит рейтинг в результате обмена пленными. Однако в дальнейшем, считает Вадим Денисенко, украинскому лидеру придется пойти на более серьезную сделку с Путиным, которая будет включать в себя ряд серьезных вопросов.

Так, представитель «Блока Петра Порошенко» предполагает, что в это соглашение в первую очередь войдет пункт об амнистии всех ополченцев ЛДНР. Также Киев должен будет утвердить закон о региональных языках, чтобы вновь легитимизировать русский язык. Разумеется, частью сделки станет и договоренность по поводу дальнейшего транзита российского газа через украинскую ГТС. Кроме того, как считает экс-депутат, в рамках переговоров Москва может договориться и о том, чтобы Украина вновь открыла подачу пресной воды из Днепра в Крым по Северо-Крымскому каналу.


Источник заглавного фото: cont.ws