На Украине возбудили уголовное дело против депутатов, которые съездили в Москву

Шестерых депутатов Верховной рады, которые является представителями «Оппозиционной платформы – За Жизнь» обвиняют в государственной измене. Уголовное дело против них возбудило Государственное бюро расследований (ГБР) Украины по заявлению нардепа от антироссийской фракции «Голос» Соломии Бобровской.

Отмечается, что поводом для возбуждения уголовного дела стала поездка депутатов в Москву для того, чтобы обсудить вопрос мирного урегулирования конфликта в Донбассе.

Как рассказал один из обвиняемых, депутат ОПЗЖ Вадим Рабинович, ему и его коллегам – Виктору Медведчуку, Тарасу Козаку, Татьяне Плачковой, Ренату Кузьмину и Александру Колтуновичу уже пришло письмо от ГБР с требованием немедленно ответить на вопросы, касающиеся открытого недавно уголовного дела.

Сам Рабинович уверен, что происходящее сейчас – это открытое политическое преследование представителей «Оппозиционной платформы – За Жизнь» со стороны команды президента Владимира Зеленского. По словам депутата, ни он, ни его коллеги не совершали никаких преступлений, и подвергаются политическим репрессиям по надуманному поводу.

Источник фото: twitter.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский