На Украине вспомнили о роли Кравчука в развале СССР

Первый украинский президент имеет огромный политический опыт и будет достойно отстаивать интересы Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию конфликта в Донбассе. Тем более, что он уже как-то ездил Минск с огромной пользой для независимой Украины. Речь идет о 1991 годе, когда после его визита в Беловежскую Пущу распался Советский Союз.

Таким мнением с журналистами поделился министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба, комментируя серьезные кадровые перестановки в украинской делегации на переговорах по Донбассу. Как известно, Леонида Кучму на посту главы группы переговорщиков сменил первый президент Леонид Кравчук. По словам дипломата, Кучма еще в начале года заявил о желании покинуть свой пост. Однако он до последнего исполнял обязанности, пока не была согласована кандидатура его преемника.

Теперь делегацию возглавил Леонид Кравчук, и украинцам можно не боятся того, что кто-то сдаст интересы Украины, отметил Кулеба.

Тем временем Кравчук уже успел показать себя в Минске и лишний раз подтвердил, что Киев до последнего намерен саботировать соглашения по Донбассу и не выполнит ни одного условия, под которыми подписался в свое время Порошенко.

Источник фото: 24tv.ua

Автор материала: Антон Громов