На Украине выдвинули версию, зачем РФ вносит поправки в закон о гражданстве

Украинский блогер, общественный активист Семен Кабакаев высказал свое мнение о том, зачем власти России готовят изменения в закон о гражданстве.

Как известно, правительство РФ решило ввести нововведения, в соответствии с которыми иностранцы смогут получать российское гражданство, не отказываясь при этом от старого паспорта.

Семен Кабакаев уверен, что в долгосрочной перспективе Россия таким образом рассчитывает осуществлять интервенции в другие государства. По словам блогера, с помощью людей, имеющих двойное гражданство, Москва сможет получить собственность в других странах и даже влиять на исход различных выборов по всему миру.

Активист подчеркивает, что в настоящее время главная цель РФ — это Украина. Подтверждением своей версии он считает тот факт, что именно сейчас Киев решил принять закон о продаже земли. При этом команда президента Владимира Зеленского не хочет принимать в проект поправки, которые запретили бы продавать украинские земли гражданам РФ или российским компаниям.

Таким образом, опасается блогер, в будущем россияне легко смогут купить на Украине землю и недвижимость, а Москва получит формальное право защищать их от Киева. Семен Кабакаев убежден, что сейчас украинские власти должны предпринять все возможное для того, чтобы избежать подобного развития событий.

Источник заглавной фотографии: youtube.com

Автор материала: Дмитрий Грушевский

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ


Loading...


Главное за неделю