На Украине заговорили о вхождении Донбасса в состав РФ

Москва готовит план присоединения Донбасса в состав России. Об этом сообщил украинский писатель, журналист и ранее осужденный в ДНР за шпионаж Станислав Асеев.

По его словам, сейчас РФ «прощупывает почву» и выжидает наиболее подходящий момент, чтобы окончательно решить давно назревший территориальный вопрос. Выступая на пресс-конференции в Киеве, Асеев подчеркнул, что украинскому правительству стоит обратить на это особое внимание, так как Москва настроена крайне серьезно.

«Часто слышу, что Россия хочет вернуть нам эти территории хоть как-нибудь, лишь бы при этом «сберечь лицо». Но извините, на это вообще никаких намеков нет!» – негодует журналист.

Он отметил, что в Донбассе сегодня царит атмосфера «Русского мира», у молодого поколения формируется негативное мнение об Украине, а в школах преподаватели прямым текстом рассказывают ученикам о плюсах вхождения республики в состав РФ.

В ходе своего выступления экс-шпион призвал официальный Киев трезво оценить ситуацию и понять, что просто так Москва не отпустит данные территории.

Президент РФ Владимир Путин ранее в беседе с журналистами заявил, что российская сторона продолжит наращивать сотрудничество с Донбассом. Региону будет оказана необходимая гуманитарная помощь, а объем поддержки будет увеличиваться, заметил российский лидер.

Источник фото: kp.ru

Автор материала: Юлия Короткова